【砂糖(さとう)】
砂糖は消化されるとブドウ糖と果糖に分けられ、ブドウ糖は脳にとって大事なエネルギー源になります。又疲労回復効果も期待できます。
【小豆(あずき)】
ビタミンB1・B2、鉄分、カリウムが含まれる。
皮に含まれるサポニンには、コレステロールや中性脂肪を溜まりにくくし、血液サラサラにする効果、利尿作用があります。
【米(こめ)】
炭水化物だけでなく、たんぱく質、鉄、ビタミンB1・B2、ビタミンE、マグネシウム、亜鉛、食物繊維、カルシウム等、実に豊富な栄養素を摂取することが出来ます。
【栗(くり)】
ビタミン、ミネラル、カリウム食物繊維が含まれる。
でんぷん質で覆われている為、熱で壊されにくい性質を持っています。