港屋の季節商品


栗大福(くりだいふく)

 

1994年(平成6年)全国菓子博覧会(金沢菓子博)菓子博栄誉賞受賞。

2008年(平成20年5月10日)第25回全国菓子大博覧会(兵庫)にて、名誉総裁賞(芸術部門)を受賞。大福の中の栗が絶品で日本全国からの広くご注文頂いております。

港屋代々の自慢の代表作です。

販売時期:9月~5月

ころ柿(ころがき)

 

長野県農家直送市田柿の中に栗きんとんを詰め込んだ逸品。

販売時期:9月~4月

栗羊羹(くりようかん)

薄く切ってもふんだんに使った栗が必ず出てくる贅沢な栗羊羹(くりようかん)

販売時期:9月~7月中旬


みそ松風(みそまつかぜ)

 

白味噌風味の蒸しカステラと栗蒸羊羹を合わせた人気商品。

販売時期:9月~4月

アレルゲン:小麦粉、大豆

生菓子 栗(なまがし くり)

 

栗の入った生菓子にこしあん入り

初代から伝わる逸品

販売時期:9月~11月初旬

りんご味の焼きまつたけ

 

形はまつたけ、中はりんごあんの焼き菓子。皮のシナモンと相性バツグン

販売時期:9月~11月初旬

アレルゲン:卵、りんご

里柿(さとがき)

 

ポリフェノールを豊富に含んだ市田柿でお餅を閉じ込めました。

販売時期:9月~5月




御菓子処港屋(みなとや)は岐阜県多治見市で1950年(昭和25年)創業。大福だいふく、羊羹ようかん、最中もなか、求肥ぎゅうひの伝統的和菓子製造販売店です。法事等の行事用から一般家庭の普段使い、お中元、お歳暮、ギフト、クリスマス、ハロウィーン、バレンタイン等イベント商品まで各種幅広く商品取り揃えてます。多治見市内や近郊のみならず、名古屋、岐阜、東京、九州など日本全国各地からご注文頂いてます。長い年月かけて育んできた和菓子をぜひご堪能を!

岐阜県多治見市の御菓子処港屋(みなとや)は2020年で創業70周年

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御菓子処港屋(みなとや)、岐阜県多治見市で1950年(昭和25年)創業。 大福、羊羹、最中、求肥、あられ、せんべいなど伝統的な和菓子の製造販売店。法事や行事用~一般家庭普段使い、お中元お歳暮ギフトご贈答。多治見市、名古屋や岐阜、東京~九州(日本全国)遠方まで注文可能。 確かな和菓子製造技術と商品開発。
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